Heimsieg im Spitzenspiel! 2
Die Niersia gewinnt ihr erstes Heimspiel der neuen Saison mit 5:1. Gegen den Tabellenfrüher Bayer Uerdingen konnte die Mannschaft von Cheftrainer Daniel Creutz einen verdienten Sieg einfahren.

Wenn man am vergangenen Spieltag erfolgreich war, braucht man nicht immer viel an der Startelf ändern. Zumindest dachte sich das Niersia Cheftrainer Daniel Creutz und schickte fast die selbe Mannschaft wie beim 4:1 Auswärtssieg in Meerbusch auf den Platz. Nur Alexander Schauff musste für Kapitän Maik Kohnen weichen, was sich am Ende als echten Glücksgriff herausstellen sollte.

Bereits nach neun Minuten gab es aber für die Gastgeber den ersten Schock. Björn Ehe erzielt mit seinem 6. Saisontor die frühe Führung für die Gäste aus Uerdingen. Per Freistoß aus 25 Metern konnte er Torwart Domenik Bugdahl überwinden. Die spielstarken Gäste machten auch nach der Führung weiter mächtig Druck und scheiterten mehrmals am Aluminium. Zwanzig Minuten vergangen bis die Niersia ins Spiel fand, gute Chancen wurden von Simon Lüngen und Niklas Dyck leichtfertig liegen gelassen. Besser machte es Maik Kohnen in der 40. Minute. Nach einem schönen Steilpass von Dominik Boochs schloss der Kapitän eiskalt ins lange Eck zum ausglich ab, welcher bis dahin dann auch verdient war. Der Doppelschlag war perfekt, als das Duo nur eine Minute später erneut zu schlug. Steckpass Boochs auf Kohnen, der sich nicht lange bitten lässt und noch vor der Pause das Spiel dreht. In der Halbzeit stellte Daniel Creutz einmal um und brachte Alexander Schauff für den verwarnten Niklas Dyck. Für Alexander Schauff war es zugleich der 175. Einsatz im Dress der Niersia. Im zweiten Durchgang zollten beiden Mannschaften den hohen Temperaturen Tribut und nahmen etwas Tempo aus der Partie. Eine Stunde verstrich, ehe Simon Lüngen nach einer tollen Flanke von Maik Kohnen die nächste Möglichkeit hatte, aber den Ball nicht traf. Vier Minuten später machte der Zwanzigjährige es aber besser und erzielte sein zweites Saisontor. Im Strafraum schön frei gespielt, schloss er zur Freude der Hundert Zuschauer an der Pappelallee ins kurze Eck ab. Damit war die Gegenwehr vom Tabellenfrüher gebrochen und die Niersia bekam mehr Platz in der gegnerischen Hälfte. Das nutze in der 79. Minute das Duo Dominik Boochs und Dennis Mertens aus. Auf dem Flügel mit reichlich Platz ausgestattet, marschierte Mertens Richtung Strafraum, fand mit einem Querpass Boochs der nur noch den Fuß hinhalten muss und sein ersten Treffer der Saison markieren konnte. Weil drei Tore immer besser sind als zwei, macht sich Maik Kohnen bei einem Konter in der 87. Minute nochmal mit nach vorne auf. Diesen Einsatz belohnte Dennis Mertens, der auf dem Flügel abermals viel Platz hatte und mit einem Querpass durch den Strafraum Kohnen fand. Dieser hatte bei der Ballannahme schon reichlich Zeit sich die Ecke auszusuchen und schnürte seinen Dreierpack mit einem satten Schuss ins rechte Toreck.

Dem Vorjahres-Sechsten wurde es an der Pappelallee durch eine geschlossene Mannschaftsleistung richtig schwer gemacht. Am Ende gewinnt die Niersia verdient, da die Gäste spätestens nach dem Tor durch Simon Lüngen nichts mehr entgegen zu setzen hatten.

Bugdahl – Frey (Gillesen), Köffer, Kivelip (Dilling), Neunzig – Lüngen, Boochs (Ebbinghaus), Dyck (Schauff), Kohnen – Düker, Mertens